• info@caf-e.org

Ingin Punya Perut Rata ? Ini 4 Tips Ampuhnya

Ingin Punya Perut Rata ? Ini 4 Tips Ampuhnya

Pagi-pagi udah ngomongin berat badan, bete pasti nih hehe… Tau sendiri kan, badan yang proporsional amat sangat didambakan oleh setiap orang, baik perempuan ataupun laki-laki yang ada di muka bumi. Duh, agak berlebihan yah! Tapi emang bener kan? Terutama perempuan. Coba sekarang ditanya, siapa sih perempuan yang gak mau kakinya jenjang, badannya kurus, perutnya rata? Uuuhhhhh pasti pada ngacung semua, deh.

perut rata - kesehatan pria

Tapi kadang yang namanya perempuan itu, badannya mau kurus tapi hobinya ngemil. Gimana tuh? Tapi jangan sedih girls, bagi kamu yang merasa berteman baik sama perut buncit, masih banyak cara untuk ngedapetin perut nan rata dan langsing. Walaupun banyak yang menganggap diet keras adalah satu-satunya cara untuk bisa mendapatkan tubuh yang proporsional, tapi bukan berarti ga ada cara lain. Salah satunya tips-tips di bawah ini. Simak yaaa….

  1. Menjaga pola makan

Syarat utamanya kamu harus memperbaiki pola makan. Misalnya, dengan mulai mengurangi porsi makan. Lebih baik kamu makannya sering tapi dengan porsi yang sedikit daripada sekali makan dirapel dengan porsi yang auw… Jadi, kalau sudah waktunya makan, tidak perlu menunda atau bahkan ngelewatin jam makan. Menunda makan malah membuat kamu tidak bisa mengatur pola makanmu dan berpengaruh ke porsi makanmu.

pola makan sehat

  1. Rutin olahraga

Yang namanya olahraga memang banyak sekali manfaatnya yaitu menjaga kesehatan jasmani dan rohani. Hidup akan jauh lebih bahagia karena tubuh yang rileks dan bisa menjaga berat badan tetap  ideal. Berikut ini ada beberapa jenis olahraga yang cocok untuk ngedapetin perut rata nan langsing yang jadi idaman.

  • Sit Up

Gerakan ini memang menitikberatkan pada otot perut dan fokus ngencengin otot perut sehingga secara perlahan perut kamu akan mengencang dan rata. Kamu cukup melakukan gerakan ini sebelum tidur dan setelah bangun tidur. Mudah kan girls?

sit up - kecilkan perut

  • Jogging

Biarpun kelihatannya sederhana, namun olahraga ini banyak lho manfaatnya lho! Nah salah satunya dapat mengecilkan perut. Kenapa bisa? Karena selama jogging, kita membakar lemak yang ada di badan dan paling banyak ngumpul di perut. Kamu cukup jogging selama 30 menit setiap harinya secara rutin, bisa pagi atau pun sore hari. Kamu akan mendapatkan hasil yang maksimal dalam waktu satu bulan, kalau rutin dikerjain yaa…

  • Bersepeda

Pada waktu bersepeda, otot perut, kaki, dan lengan akan bergerak maksimal. Jadi dalam  olahraga ini kamu bisa mendapatkan tiga manfaat, yaitu bisa mengencangkan paha, lengan dan tentunya perut. Ga perlu mengayuh cepat dan jarak yang jauh untuk pemula. Cukup bersepeda santai, rutin di pagi atau sore hari. Setelah biasa, kamu bisa nambah jarak atau menempuh medan yang lebih sulit seperti tanjakan. Intinya, kamu harus lakukan ini secara rutin yah girls.

 

  1. Minum air putih yang cukup

Minum air putih jangan hanya setelah makan saja ya, girls.  Mulai sekarang kamu harus membiasakan diri untuk minum air putih yang cukup. Minimal 8 gelas sehari yang nanti bisa ditambah jadi 10, 11 atau 12 gelas dalam sehari. Manfaatnya yaitu untuk melancarkan saluran cerna kita dan memenuhi kebutuhan cairan tubuh.

 

  1. Banyak mengonsumi makanan tinggi protein

Nah, banyak yang ga tau kan, kalo protein itu bagus untuk mereka yang mau perutnya rata n six pack. Makanan tinggi protein bisa bikin kamu ngerasa kenyang lebih lama. Kamu bisa memperoleh protein lebih tinggi dari kacang-kacangan, telur, daging dan lainnya. Jadi, tambahkan makanan berprotein tinggi di menu makanmu mulai hari ini, yah.

Tips-tips ini tidak akan membuat perutmu rata jika tidak dipraktekkin rutin. Jadi, berhenti baca dan mulai dirutinin tips ini yaaa….

Gabriel